万勇强调推进政策落地工作落实 全力做好生猪稳产保供

万勇强调扎实推进政策落地工作落实 全力做好生猪稳产保供

  9月12日,全省稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议召开,副省长万勇参加,并于当日下午深入到武昌华联超市泛悦汇昙华林店调研中秋节猪肉供应和市场价格情况。

  万勇指出,虽然我省非洲猪瘟疫情总体可控,但疫情反弹的风险仍然很大;虽然我省生猪生产形势略好于全国,但保供稳价的压力仍然较大;虽然在非洲猪瘟防控工作中积累了经验,但加强防疫体系和能力建设,加快生猪产业转型升级的任务仍然艰巨。要切实增强风险意识,突出问题导向,坚决做好非洲猪瘟防控,解决不敢养的问题;坚决落实政策,解决不能养的问题;坚决兑现财政支持,解决没钱养的问题;坚持高质量发展,解决养不好的问题;坚持强化目标责任,解决不愿养的问题。

  万勇强调,要科学做好当前水旱灾害防御工作,坚持抗旱与防汛并抓、工程调度与生产自救并举、防与抗并重、应急与谋远并行,确保农业丰收和人民群众生命财产安全。

  会前,省政府办公厅印发《关于稳定生猪生产保障市场供应的通知》,明确了多项具体政策措施。(胡琼瑶)

责任编辑:姚盼