赵海山在仙桃调研强调切实筑牢校园安全和安全生产防线

  9月12日,副省长赵海山赴仙桃市检查校园安全、商贸成品油领域和海关监管场所安全生产工作时强调,要践行以人民为中心的发展思想,坚持安全第一、预防为主,从严从实从细抓好各项安全措施落实。

  赵海山前往仙桃二中、荣怀学校,检查校园人防、物防、技防情况,查看安保人员值守情况,并深入食堂后厨查看进货票证留存、食品留样等食品安全制度落实情况。他指出,校园安全关系青少年健康成长、关系千家万户安宁幸福,务必提高安全防范意识,深入排查各类涉校安全隐患,扎实开展校园安全专项整治,逐一落实整改措施,切实建好校园安全“防火墙”。

  赵海山实地检查中囵石化杭联加油站、仙桃保税物流中心(B型)的安全隐患排查台账、巡检记录、消防设施等。他强调,“两节”来临,各地各部门要压紧压实安全生产责任,加强源头管控,紧盯重点行业、重点领域、重点环节,深入开展隐患排查治理、风险研判预警和应急处置演练,坚决防范遏制安全事故发生,为全省高质量发展提供可靠的安全保障。(崔逾瑜)

责任编辑:李雪莹