万勇看望慰问孤残儿童

  9月12日,副省长万勇赴武汉市儿童福利院调研孤残儿童养育工作,看望慰问孤残儿童及工作人员,向他们致以中秋佳节的美好祝愿,强调要形成合力,给予更多关爱,让孤残儿童快乐健康成长。

  万勇详细询问了儿童学习生活、医疗康复、教育成长以及福利院师资配备情况,与幼教班、特教班、婴幼儿养护班的孩子们亲切互动,鼓励他们爱党爱国、努力学习、快乐生活。

  万勇指出,孤残儿童是最弱小、最困难的群体,需要全社会共同关注关爱。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要论述,细致入微做好保育、康复、教育工作,把福利院建成救助培育基地、爱国主义教育基地。要广泛动员社会力量,与爱心企业、爱心机构、爱心人士以及医疗机构建立长效合作机制,让孤残儿童得到有效治疗,享受更多温暖。要创新养育方法,制定个性方案,提升儿童生活自理能力和自我谋生能力,帮助他们融入社会,实现人生价值。(祝华)

责任编辑:李雪莹