曹广晶要求精准施策 推动全省医药产业高质量发展

  9月11日,省政府召开全省医药产业高质量发展座谈会,副省长曹广晶出席会议并要求,抢抓机遇,精准施策,助推全省医药产业高质量发展。

  曹广晶实地调研人福医药、武汉光谷生物产业城创新成果展示交易馆,了解产业发展情况;听取部分企业的意见建议,对企业反映的困难和问题,现场进行研究解决。曹广晶指出,湖北工业门类齐全,医药产业是41个工业门类之一,是全省17个千亿支柱产业之一,不仅与民生息息相关,更是永远的朝阳产业,省委省政府高度重视,产业发展政策机遇良好、前景广阔。

  曹广晶强调,要认真研判全球医药产业发展形势,找准方向和定位,精准制定产业发展政策措施,引导医药产业加快转型升级;要加大金融机构对医药产业的扶持力度,深化“放管服”改革,优化药企注册、审批等流程,打造产业发展洼地;要突出科技创新,抓好生产研发龙头企业培育、技术攻关和人才队伍建设,提升产业核心竞争力;要积极履行社会责任,守住医药质量安全底线,为推动健康湖北建设和高质量发展作出更大贡献。(张茜)

责任编辑:朱习芳