曹广晶强调推进我省石墨烯产业发展

  9月4日下午, 副省长曹广晶赴武汉低维材料研究院有限公司,专题调研石墨烯产业发展工作。武汉低维材料研究院有限公司创始人是华中科技大学常海欣教授,公司拥有国家千人计划特聘专家(青年)4名、欧盟纳米研究所高级研究员1名,国家优青1名,中科院百人计划专家1名。公司以打造全球石墨烯材料产业领军开拓者为目标,生产的高品质电子级石墨烯各项指标处于国际领先水平。

  曹广晶参观了石墨烯锂电池实验室和石墨烯应用研究实验室。他在听取汇报后指出,材料工程意义重大,目前石墨烯应用处于高速发展期,低维研究院应该聚焦应用研发,推进石墨烯产业的发展,为我省经济发展做出贡献。

  曹广晶强调,要始终坚持以市场为导向,加大研发成果转化力度。要将石墨烯产业作为湖北省重点产业发展方向,将石墨烯研发基地“做大、做强、做实”。省、市、区各级政府要在资金筹集、研发条件等多方面给予支持,进一步引导产业发展壮大。(洪宣)

责任编辑:马文俊