王晓东会见阿根廷驻华大使迭戈·盖铁戈

王晓东会见阿根廷驻华大使迭戈·盖铁戈

共同推动双方各领域务实合作做深做实

  8月30日,省委副书记、省长王晓东在汉会见阿根廷驻华大使迭戈·盖铁戈。

  王晓东代表省委、省政府,对迭戈·盖铁戈来鄂访问表示欢迎。他说,2018年12月,习近平主席同阿根廷总统马克里在布宜诺斯艾利斯举行会谈,以更加广阔视野谋划两国关系发展蓝图,携手开创中阿全面战略伙伴关系新时代,这为中阿地方交流合作指明了方向、提供了遵循、创造了机遇。希望双方共同落实好两国元首达成的重要共识,以大使先生此次到访湖北为契机,在共建“一带一路”框架内加强沟通和合作,积极对接两国发展规划,进一步密切地方政府间交流,深化双方经贸合作,扩大双向投资规模,推动湖北与阿根廷在基础设施建设、电子信息、汽车、农业、体育、文化等领域合作取得更多务实成果,更好造福两地人民。

  迭戈·盖铁戈表示,湖北是中国中部的重要省份,也是中国极具发展活力和潜力的地区之一。希望双方共同努力,维护多边贸易体制,促进双边贸易便利化,推动阿根廷和湖北在更多领域开展更深层次的交流合作。

  省政府秘书长别必雄参加会见。(甘勇)

责任编辑:姚盼