王晓东会见泰国驻华大使毕力亚·针蓬 推进“一带一路”合作

王晓东会见泰国驻华大使毕力亚·针蓬

高质量推进共建“一带一路”合作

  8月28日,省委副书记、省长王晓东在汉会见泰国驻华大使毕力亚·针蓬。

  王晓东代表省委、省政府对毕力亚·针蓬来鄂访问表示欢迎。他说,在今年4月第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举行期间,习近平主席会见了泰国总理巴育,就深化共建“一带一路”、加强经贸合作等达成共识,进一步密切了两国全面战略合作伙伴关系。我们愿与使馆共同努力,落实两国领导人达成的重要共识,进一步加强中国“一带一路”倡议和泰国东部经济走廊发展战略对接,密切地方政府友好交往,稳步推进经贸科技合作,持续拓展人文交流,推动双方在基础设施建设、农业、文化旅游、北斗产业等方面的合作走深走实,全面提升友好交往和务实合作水平。

  毕力亚·针蓬表示,近年来,泰国与湖北经贸合作越来越紧密,人文交流越来越频繁,友城交往越来越密切,传统友谊不断得到巩固。希望双方共同努力,加强战略对接,积极开展团组互访和经贸交流活动,促进双方交流合作取得更丰硕成果。

  省政府秘书长别必雄参加会见。(甘勇)

责任编辑:马文俊