王晓东主持召开省政府党组﹙扩大﹚会议

王晓东主持召开省政府党组﹙扩大﹚会议

传达学习省委十一届六次全会精神

  8月26日,省委副书记、省长、省政府党组书记王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习省委十一届六次全体(扩大)会议精神,研究部署政府系统贯彻落实措施。

  省委常委、常务副省长、省政府党组副书记黄楚平,副省长、省政府党组成员曹广晶、曾欣、万勇,省政府党组成员、秘书长别必雄出席会议。

  会议指出,习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话,吹响了推动中部崛起的冲锋号,发出了推动中部崛起的动员令,为中部地区高质量发展提供了根本遵循和行动指南。省委十一届六次全会是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,明确了湖北在中部地区崛起中走在前列的任务书、路线图和时间表。我们要从中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻领会促进中部地区崛起的战略深意,以高度敏锐性把握战略机遇,以高度自觉性强化战略担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委全会部署要求上来。

  会议强调,要坚决答好湖北在中部崛起新征程中的“时代考题”,强化“一主两副”引领作用,深化体制机制改革,加快推进武汉城市圈建设,充分发挥城市群功能,着力增添经济发展活力和动力;坚持优化营商环境、抓实重大项目“两翼齐飞”,对照国际一流标准和全国第一方阵目标,营造稳定公平透明的营商环境,结合“十四五”规划编制,谋划推进一批打基础、管长远、增后劲的新项目、大项目、好项目;坚持体制创新、科技创新、产业创新“三轮驱动”,更大力度深化“放管服”改革,提高关键领域自主创新能力,加快把科教资源优势转化为创新发展胜势,坚持传统产业改造升级和新兴产业培育壮大两手抓,着力推动制造业高质量发展,积极承接新兴产业布局和转移,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要奋勇争先、走在前列,把贯彻落实省委十一届六次全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步认清形势、解放思想,扫除一切不适应、不利于高质量发展的思想观念、体制机制、行为做法,真抓实干、埋头苦干,努力在中部地区崛起中走在前列,打造推动中部地区高质量发展的重要动力源。(甘勇)

责任编辑:姚盼