省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

王晓东主持并讲话

  根据中央主题教育部署和省委安排,8月26日,省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不忘初心、牢记使命主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、深刻剖析、开展批评与自我批评,通过全面深刻的政治体检,推动省政府党组进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把自我革命推向深入。

  省委副书记、省长、省政府党组书记王晓东主持会议并作总结讲话。省委常委、常务副省长、省政府党组副书记黄楚平,副省长、省政府党组成员曹广晶、曾欣、万勇,省政府党组成员、秘书长别必雄出席会议并发言。

  民主生活会前,省政府党组认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,举办专题读书班,开展集中学习交流研讨。省政府党组成员深入基层调研,带头讲党课,对照党章党规找差距,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

  会上,王晓东代表省政府党组作检视剖析,并带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。大家查摆问题开门见山,分析根源直击要害,相互批评真心诚意,整改措施切实可行,达到了除尘检身、排毒治病的效果。

  王晓东在总结讲话中指出,要持之以恒强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实学以铸魂、学以提能、学以促行,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要持之以恒践行初心使命,把群众观点、群众路线植根于思想中、落实到行动上,在“七个有所”上用心用情用力,让人民群众有更多更实在的获得感、幸福感、安全感。要持之以恒保持刀刃向内的自我革命精神,严守政治纪律和政治规矩,坚决整治形式主义、官僚主义,用好批评和自我批评的武器,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要持之以恒抓紧抓实发展第一要务,牢牢把握经济建设这个中心,坚决打赢三大攻坚战,加快推动科技创新、制度创新、产业创新,大力促进投资、消费和出口,更大力度防范化解重大风险,巩固和延续经济发展良好势头,确保经济运行在合理区间,全力推动高质量发展行稳致远。要持之以恒从严从实抓好整改落实,明确整改时限,落实整改责任,精准施策、逐一销号,做到快改全改、深改实改,建立健全长效机制,从根本上解决一批“老大难”问题,以问题整改实效巩固提高主题教育成效,以优异发展成绩庆祝新中国成立70周年。(甘勇)

责任编辑:马文俊