李乐成在开展主题教育调研时强调加快转型推进高质量发展

  8月16日,省委常委、襄阳市委书记李乐成在襄阳城区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。他强调,要坚持传统产业改造升级和新经济培育壮大两手抓,不断寻求新突破、培育新优势,推进襄阳高质量发展。

  襄城区重建了岘首亭,以及羊杜二公祠、堕泪碑等文化景点。李乐成强调,襄城要继续推进全域旅游发展,要按照规划积极打通“断头路”,整治项目周边环境,提升建设的品质和品位。

  在东津新区高端智能制造装备产业园和襄州区卡为智能终端产业园,李乐成表示,智能装备市场广阔,未来的发展迫切需要这些创造性企业大力支持;要通过定制厂房,有效降低企业成本,助力这些企业做大做强。对企业而言,政府再大的支持只是外因,企业内部条件才是关键;要紧盯市场,做好研发,适应新形势。

  在樊城区襄阳绿地国际创客中心,李乐成详细了解了企业入驻情况,并与小微企业交流。他表示,襄阳自古以来就是“南城北市”,樊城一定要在“北市”上做大文章。目前,老樊城吸引了不少新业态、新经济、新模式,苗头很好,还要尽快转型,抓好招商引资,聚集更多资源实现高质量发展。(夏永辉、严俊杰)

责任编辑:刘卫