杨云彦率湖北省代表团赴藏考察调研新一轮对口支援工作

  受省委、省政府委托,8月13日至15日,副省长杨云彦率省代表团赴藏考察调研对口援藏工作,看望省第九批援藏干部人才并出席2019中国西藏雅砻文化节开幕式。

  西藏自治区副主席罗梅在拉萨会见了省代表团一行,对我省长期以来对西藏工作给予的大力支持表示衷心感谢。

  西藏自治区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓在山南市与省代表团一行进行了热情友好交流,他对我省20多年来为山南经济社会发展事业作出了巨大贡献表示钦佩,希望今后进一步加强交流合作,为实现山南全面建成小康社会共同努力。

  杨云彦强调,做好对口支援工作意义重大,湖北与山南的交流合作前景十分广阔,下一步要结合山南发展实际,不断强化组团援藏成效,加大产业援藏力度,突显智力援藏作用,完善对口援藏机制,将对口援藏工作做深做实、做出新成效。

  在藏期间,杨云彦出席了2019年中国西藏雅砻文化节开幕式并揭幕,看望慰问了省第九批援藏干部人才并召开座谈会,与西藏湖北商会负责同志座谈。湖北省代表团向山南市捐赠3000万元援助资金。(许旷、庄辉锦)

责任编辑:李雪莹