曹广晶:力争湖北走在中国工业互联网建设前列

  8月15日,2019中国工业互联网标识大会在武汉市黄陂区举行,工业和信息化部总经济师王新哲、副省长曹广晶出席并讲话。

  王新哲在致辞中说,目前我国在工业互联网标识解析体系方面所做的积极探索,在规模、深度上都居全球前列。但工业互联网是一个庞大的生态系统,相对于发展应用需求,标识解析目前仍处于培育期。今后我国将着力建设标识解析服务节点,加快推动标识解析集成创新应用,着力打造标识解析产业生态系统,加快建立标识解析管理机制,不断深化标识解析国际交流与合作。

  曹广晶说,湖北省认真贯彻落实中央决策部署,大力发展工业互联网,去年9月发布了《湖北省工业互联网三年发展工作计划》,11月工业互联网标识解析(武汉)国家顶级节点正式上线。湖北将认清大势、抢抓机遇,坚持用工业互联网等现代技术加快改造提升传统产业,大力推进工业互联网标识解析顶级节点高质量运营,加快二级节点建设;加强区域协同,促进数据的共享、融通,赋能企业数字化转型,培育一批有影响力的工业互联网平台,力争湖北在中国工业互联网建设、5G发展上争先进、走前列。(李剑军、黄磊)

责任编辑:蔡佳圆