王立山强调 以深入调研推动主题教育深化

  8月14日,省纪委监委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山主持会议并讲话,强调充分运用调研成果,狠抓突出问题整改,彰显主题教育成效。

  主题教育开展以来,省纪委监委把调查研究贯穿始终,领导班子每位成员结合分管工作,深入到市、县、乡、村一线开展调查研究30余次,广泛听取基层意见建议,查找存在的问题,形成调研报告13篇。每位成员还结合调研情况到党组织所在党支部或对口党建协作区讲授专题党课。

  王立山强调,调查研究是为了查找问题、发现问题、解决问题,要扎实抓好问题整改,推动主题教育取得明显成效。要对调研中反映的突出问题逐条梳理、深入研究,进一步充实领导班子和班子成员的问题清单、整改清单,细化整改目标和具体举措,做到即知即改、立行立改。要以主题教育为契机,在全省纪检监察系统大兴调查研究之风,深入基层一线了解民情、掌握实情,注重把定性与定量、个别与一般、原因剖析与对策研究结合起来,拿出更多更好破解难题的实招、硬招,使调查研究的过程成为推动纪检监察工作高质量发展的过程。(杨宏斌、刘俊杰)

责任编辑:蔡佳圆