全国集中销毁非法枪爆物品主现场活动在武汉举行

  8月12日,全国公安机关在154个城市同步开展以“销枪爆、除祸患、保大庆、护民安”为主题的集中统一销毁活动。打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议召集人、公安部副部长孙力军出席武汉主现场活动并讲话。副省长、省公安厅厅长曾欣出席活动并致辞。

  孙力军要求,各级公安机关要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,积极会同有关部门,始终保持对枪爆违法犯罪“零容忍”,坚持专项治理与源头治理、综合治理、依法治理相结合,境内境外、网上网下相结合,严管严控枪爆物品、严打严治枪爆违法犯罪,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,以维护国家政治安全和社会稳定的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  曾欣表示,全省公安机关将以此次活动为契机,按照公安部和省委省政府的部署要求,把打击整治枪爆违法犯罪作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,进一步提升政治站位、强化责任,深入开展清查收缴、破案攻坚、源头治理等专项行动,努力确保社会治安大局持续平稳。(张泉、龚轩)

责任编辑:李雪莹