“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展在湖北开展

  8月6日上午,“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,在襄阳市诸葛亮文化体育广场网球馆隆重开展。省委常委、襄阳市委书记李乐成参加开展仪式。

  据了解,该展览由中央档案馆、国家档案局主办,湖北省档案馆、襄阳市委协办。展览共分理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五大板块。

  襄阳市档案馆人士介绍,襄阳是湖北巡展的主会场,近600件红色档案文献、照片、视频,集中展示了中国共产党的初心和使命。据悉,中央档案馆共提供220件档案文献和影像资料,其中有60件珍贵历史档案是经中央办公厅批准后,首次向社会公开。“这是一次和灵魂对话的机会。一路看来深受感动、深受教育,好多场景令人热泪盈眶。”李乐成说,此次展览选取的史料很有价值、很珍贵。要利用好这个阵地,教育我们的党员干部感受党的初心宗旨,进一步坚定担当使命的责任感。

  李乐成强调,要分期分批组织襄阳的广大党员干部来学习,通过这些史料、档案、文献,和历史对话。要邀请老干部来参观,请他们现身讲述当年参加战斗、参与襄阳建设的故事。(姜远海、严俊杰、余航)

责任编辑:朱习芳