鹤峰躲避峡突发山洪12人遇难1人失联 61名被困人员获救

鹤峰躲避峡突发山洪12人遇难1人失联 

省委省政府主要领导要求全力救援救治 61名被困人员获救 

  8月4日傍晚,鹤峰县躲避峡山洪暴发,截至8月5日23时,造成12人遇难,已发现的61名被困人员全部获救,目前健康状况稳定。通过信息核对、全面摸排,仍有1人失联,现已锁定方位。

  事件发生后,省委省政府主要领导第一时间作出批示,要求务必把游客生命安全放在第一位,全力组织力量开展救援,科学施救;举一反三,进一步强化各类安全措施,严防此类事件再次发生。副省长曹广晶赶赴现场指导救援和善后处理工作,省应急管理厅、省消防救援总队负责人和恩施州、鹤峰县党政主要负责人现场组织施救,310余名公安、消防、民兵应急分队、卫生健康等部门人员和医疗专家全力开展救援和伤员救治。

  屏山村躲避峡谷深达百余丈,狭窄处不足六七丈,全长18公里,两岸绝壁林立,游客遇险峡谷为禁止对外开放河段,尚未开发。

  今年元月至7月,鹤峰县曾数次在县政府网站及其他媒体发布提示:切勿冒险到躲避峡、八角岩等难以保障安全的未开发区域游览观光。(刘畅、李施甫)

责任编辑:蔡佳圆