王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议

省政府党组召开扩大会议强调

克难奋进完成全年发展目标 务实求实扎实办好民生实事

  8月2日,省委副书记、省长、省政府党组书记王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习7月30日中共中央政治局会议关于分析研究当前经济形势和经济工作精神、习近平总书记关于民生工作重要指示精神和中央有关文件精神,按照省委工作要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,研究做好下半年经济工作、保障和改善民生、建设现代化经济体系等工作。

  会议指出,要切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的科学判断和对下半年经济工作的决策部署上来,坚定发展信心,树牢底线思维,坚持稳中求进工作总基调,全面落实党中央“六稳”部署,坚决打好打赢三大攻坚战,统筹做好“稳促调惠防保”各项工作,全力保持经济持续健康发展。要结合实际创造性地抓落实,落实落细减税降费政策,多用改革办法扩大消费,实施好城镇老旧小区改造、信息网络建设等补短板工程,加强金融有效供给,提升城市群功能,全力推动经济行稳致远。要坚持应急和谋远相结合,抓紧抓实非洲猪瘟防控、防汛抗旱、安全生产等当前工作,谋划推进一批打基础、利长远、惠民生的重大项目,集中力量办好湖北自己的事。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于民生工作重要指示精神,结合正在开展的主题教育,聚焦扶贫、就业、教育、医疗、社保等民生重点领域,对问题再摸排、整改再“回头”、落实再加力,以刀刃向内的勇气真刀真枪解决问题。要坚持从实际出发,尽力而为、量力而行,科学规划、稳步推进,集中力量办好一批民生实事。要坚决整治民生领域形式主义、官僚主义,坚决杜绝华而不实、劳民伤财的“形象工程”“政绩工程”,真正把民生工程办成“民心工程”。

  会议强调,要坚决落实党中央关于建设现代化经济体系的决策部署,加强政策对接和项目谋划,持续深化供给侧结构性改革,着力推进科技创新和体制机制创新,加大传统产业改造升级和新兴产业培育力度,大力推进长江经济带发展“双十”工程,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。要着力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,加大政策落实和项目落地力度,有效激发全社会创造力和发展活力,加快推动经济高质量发展。(甘勇)

责任编辑:胡芳华