蒋超良王晓东与中国太平保险集团董事长罗熹座谈

  8月2日,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东与来鄂调研的中国太平保险集团董事长罗熹一行座谈。

  蒋超良对中国太平支持湖北经济社会发展表示感谢。他说,我省在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持深化供给侧结构性改革,推动高质量发展,促进产业转型升级,经济社会发展势头良好,支撑经济健康稳定发展的积极因素不断增多。希望中国太平积极发挥融资增信功能,助力解决我省中小企业融资难、优化产业链供应链;加大保险资金直接投资力度,共同促进科技创新,推动先进制造业、人工智能等加快发展;加强农业、科技等领域保险产品创新开发,帮助市场主体防范化解生产经营风险。我们将加强项目对接落实,为企业发展提供优质服务。

  罗熹表示,湖北认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和党中央决策部署,在推动长江经济带发展、中部地区崛起中发挥了重要作用,也为金融保险业发展提供了良好机遇。中国太平将围绕湖北区域和产业发展布局,在长江大保护、武汉航运中心建设中更好发挥金融保障功能,进一步做好普惠性养老、中小企业融资增信、企业年金和职业年金管理等服务,助力湖北经济社会发展和民生改善。

  中国太平保险集团有关负责人;省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长赵海山,省政府秘书长别必雄等参加座谈。(晓峰、呈思)

责任编辑:胡芳华