杨云彦要求全力做好军运会食品安全保障工作

  8月1日,副省长杨云彦赴武汉黄家湖军运村调研时强调,要以高度的政治责任感、扎实的工作作风和饱满的工作热情,做好军运会食品安全保障工作,对照国际大型赛事服务标准,未雨绸缪、精心准备,确保军运会食品安全万无一失。

  杨云彦仔细查看了服务大厅、餐具、售卖展示柜等设施的卫生状况;在厨房操作间、洗碗间、留样间等地,详细了解食材加工、留样、餐具清洗、消毒等情况,以及食品供应环节和餐厅建设情况,对军运会前期食品安全工作给予肯定。

  杨云彦强调,军运会筹备进入最后冲刺阶段,食品安全保障工作时间紧、任务重,武汉市和相关部门要严格按照时间节点倒排工期,全力以赴做好各项工作。要加强督导和培训,确保每位工作人员熟练掌握食材配送、贮存、加工、切配、烹饪、取餐等各环节操作规程。要用情用心、完善细节,在补充引导标识、配备餐前餐后洗手池、完善后厨三防设施、规范餐厨垃圾回收等细节上下功夫,力求为军运会提供安全、温馨、周到的餐饮服务。(李剑军)

责任编辑:姚盼