湖北·浙江东西部扶贫协作工作座谈会在汉召开

  7月30日至8月1日,浙江省代表团来鄂考察,并参加了在汉召开的湖北·浙江东西部扶贫协作工作座谈会。省委副书记、省长王晓东与浙江省代表团就开展东西部扶贫协作交换意见。浙江省委常委、常务副省长冯飞,湖北省委常委、常务副省长黄楚平,出席座谈会并讲话。副省长万勇主持座谈会。

  黄楚平代表省委、省政府对冯飞一行表示欢迎。他说,近年来,浙江、湖北两省以东西部扶贫协作为纽带,不断深化各领域合作,交流交往日益密切。在浙江省的大力支持下,我省经济社会发展保持良好势头,脱贫攻坚取得积极成效,扶贫协作成果丰硕。我省将倍加珍惜浙江省对扶贫协作的高度重视、倾力支持和对口帮扶,进一步加大工作力度,聚焦重点发力,强化责任担当,确保如期保质完成脱贫攻坚任务。期望鄂浙两省进一步深化扶贫协作、产业合作、人员交流,加强科技创新、民营经济、数字经济等领域合作,共同在“一带一路”、长江经济带建设中展现担当作为,实现互利共赢发展。

  冯飞说,此次前来主要是落实6月27日两省在杭州召开的东西部协作会议精神,上门听取湖北的意见。今年的扶贫协作要做到帮扶资金力度更大,产业合作更加紧密,劳务协作更加精准,智力帮扶更加深入,社会帮扶更加广泛。要坚持真情实意、真金白银、真抓实干,系统性推进,做出特色和亮点。浙江与湖北经济互补性强、合作空间广阔,希望双方做好中部崛起、“一带一路”建设、长江经济带建设等重大战略的谋划衔接,特别是江海直达营运合作,加强互联网创新、电子信息、科教等领域的协作,携手共同发展。

  湖北省政府秘书长别必雄参加相关活动。两省省直有关部门和杭州市、恩施州有关负责人参加会议。

  在鄂期间,冯飞一行到恩施州实地察看了东西部扶贫协作项目进展情况。(刘胜)

责任编辑:姚盼