赵海山强调抓实抓好三峡库区地灾防治和自贸片区建设工作

赵海山在宜昌调研时强调

抓实抓好三峡库区地灾防治和自贸片区建设工作

  7月31日,副省长赵海山到宜昌开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,检查指导三峡库区地质灾害防治工作,实地了解宜昌自贸片区建设、综保区申报、外向型企业发展等情况。

  赵海山乘船巡查曲溪库岸、聚集坊危岩治理工程以及棺木岭危岩、新滩滑坡等,详细了解三峡库区地灾防治情况。他强调,要树牢“以人民为中心”的发展思想,把人民群众生命安全放在首位,紧盯重点时段、重点区域、重点部位,坚持人防和技防、专业监测和群测群防相结合,统筹做好搬迁避险、监测预警、科学治理、应急处置等工作,加快建立综合防治体系,确保人民群众生命财产安全和长江航道安全畅通。

  赵海山实地查看宜昌自贸片区建设现场,走访人福药业公司,并召开座谈会,认真听取基层一线和企业的意见建议。他要求,省有关单位和宜昌市要切实增强为企业服务的意识,对标先进水平,找准产业特色,围绕企业需求,在制度创新、产业集聚、营商环境等方面实现更大突破,推进湖北自贸区建设走在中西部前列。(郑宇)

责任编辑:韩安然