李乐成强调保障农村饮水安全 推进扶贫产业发展

  7月26日,省委常委、襄阳市委书记李乐成在南漳县长坪镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调,要聚力打好打赢精准脱贫攻坚战,聚焦农村饮水安全,做好产业支撑,建立长效机制,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  在阳太坪村,李乐成对精准扶贫、烟叶产业发展情况进行深入调研,得知该村去年收了20多万斤烟叶,村民和村集体收入都在不断增加。他叮嘱当地相关负责人,要持续巩固脱贫成果,建立长效机制,确保全面小康不落一人。

  李乐成还详细了解了阳太坪村发展天麻种植产业的情况。他指出,发展天麻产业时一定要做好市场调研,注意价格涨跌,做好风险防范工作;要努力学习新技术,因地制宜发展扶贫产业;要进一步壮大集体经济,激发群众脱贫内生动力。

  在陡山村榆树垭饮水点,李乐成仔细查看了储水设施建设情况。他强调,农村饮水安全是重大、首要的民生工程,务必高度重视,应该从保障有水吃向吃水安全、健康转变。目前部分山区吃水还靠引山泉水、水窖存水,必须加强这类地区水窖的消毒过滤,避免山区群众因为吃水不安全出现各类问题。(陈屿、严俊杰)

责任编辑:姚盼