曾欣要求努力打赢系列安保维稳攻坚战

  7月25日,副省长、省公安厅厅长曾欣主持召开厅党委扩大会议,传达学习上级会议精神,要求在贯彻落实全国全省公安工作会议精神上加温加速,切实在维护社会稳定、深化公安改革、打造过硬队伍上持续发力、见到实效,努力打赢系列安保维稳攻坚战。

  曾欣强调,各地各警种部门要在省委省政府领导下,按照政法领域全面深化改革推进会、全国公安厅局长座谈会要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动会议精神落地生根。要大力开展社会治安大巡逻、违法犯罪大清剿、安全隐患大整治,持续严打突出犯罪,强化隐患排查,加快推动“生命防护工程”建设。要坚持改革强警、科技强警“双轮驱动”,深化警务机制改革,开展“枫桥式公安派出所”创建,夯实公安发展根基。要在重大安保活动期间做实动员、宣传、表彰、纪律、问责“五位一体”工作机制,激励广大民警始终保持旺盛斗志,以防风险、保安全、护稳定的优异成绩庆祝新中国成立70周年。(彭小萍、龚轩)

责任编辑:胡芳华