曹广晶要求以金融融合推动湖北经济高质量发展

  7月25日,中国农发重点建设基金增资入股湖北省担保集团投资协议暨长江经济带建设合作协议签约仪式在汉举行。副省长曹广晶出席仪式并讲话,他要求,以金融与企业合作融合的新突破,推动湖北经济高质量发展取得新进展,推动长江经济带建设取得新成效。

  曹广晶对于农发行、农发基金对湖北及省属企业的支持表示感谢。曹广晶强调,农发行作为我国政策性银行,在支持长江大保护、服务实体经济特别是小微企业方面,取得显著成效,彰显了农发行的使命担当。当前,中小微企业融资难、融资贵现象依然存在,担保在服务中小微企业融资方面作用日益凸显。此次农发行与联投集团的战略合作,对湖北地方经济高质量发展具有重要战略意义。

  曹广晶要求,联投集团要抓住合作契机,进一步强化责任意识与担当意识,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成效转化为推动工作的强大动力,全力以赴推动绿色、创新、可持续的高质量发展,努力在中部地区崛起和长江经济带建设中担当应有的使命和责任。(张茜、张延、丁晓丹)

责任编辑:胡芳华