王晓东强调完成对口援疆任务 推动乡村产业发展

王晓东主持召开省政府常务会议强调

不折不扣完成对口援疆任务 聚焦聚力推动乡村产业发展

  7月24日,省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国有关会议部署,按照省委工作要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓整改,研究对口支援新疆、乡村产业振兴、重要民生商品保供稳价、推进审批服务便民化等工作。

  会议指出,要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,落实第七次全国对口支援新疆工作会议部署,切实扛起对口援疆重大政治责任,着眼新疆发展稳定大局,结合受援地实际,充分发挥湖北优势,全力推动产业援疆、人才援疆、智力援疆、项目援疆等工作,加强产业就业联动,深入交往交流交融,支持保障和改善民生,以更实举措提高援疆实效、擦亮援疆品牌,努力让党中央满意、受援地群众满意。

  会议强调,要深入贯彻全国乡村产业振兴推进会精神,把产业发展作为乡村振兴的根本之举,统筹谋划、科学推进、久久为功,加快构建现代化乡村产业体系,提高农业质量效益和竞争力。要把高质量发展作为根本方向,把激活市场活力作为根本动力,把增强群众获得感作为根本目的,加强农业科技创新,大力培育新型农业经营主体,着力打造主导产业,促进一二三产业融合发展,为实现农业农村现代化奠定坚实基础。

  会议要求,要坚决贯彻党中央关于防范化解重大风险的决策部署,高度重视重要民生商品保供稳价工作,严格落实粮食安全省长责任制和“菜篮子”市长负责制,强化植物病虫害和动物疫病的联防联控,保持粮食、生猪、蔬菜、油气等重要民生商品生产的稳定,注重重点肉类、蔬菜加工企业和规模化养殖场的流通产销衔接,加强价格监测预警、物资流通储备和市场宏观调控,完善政策体系,健全保障机制,确保市场稳定运行。

  会议要求,要贯彻落实党中央关于“放管服”改革的决策部署,对标中央要求和先进省份标准,聚焦企业和群众办事创业的堵点痛点,突出商事制度改革、不动产登记、投资项目审批、事中事后监管等重点领域,以更大力度推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,推进审批服务标准化,提升网上政务服务能力,确保我省营商环境进入全国第一方阵。(甘勇)

责任编辑:胡芳华