湖北省哲学社会科学教学科研骨干研修班开班

  7月24日,2019年全省哲学社会科学教学科研骨干研修班在省委党校开班,来自省内高校、科研院所、宣传文化单位的300余名教师、科研人员和理论骨干参加集中培训。研修活动为期11天,除听取专题报告、专题研讨、音像教学等课堂教学形式,学员们还将与荆楚楷模、道德模范等面对面交流对话,并赴井冈山接受革命传统教育。

  此次研修旨在组织全省哲学社会科学教学科研骨干学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,深入学习中央、省委重大决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;增强教书育人的责任感和使命感,增强学术创造热情和业务本领;推动哲学社会科学工作者深入实际、深入实践,坚持问题导向,研究重大理论和现实问题,发挥咨政建言、服务社会的功能;团结和凝聚一支政治坚定、学风优良、学术精湛、靠得住、用得上的社科队伍,为加强党的思想理论建设,繁荣发展哲学社会科学,为服务我省高质量发展提供精神动力、智力支持和人才队伍保障。

  研修班由省委宣传部、省委组织部、省委党校、省教育厅、省财政厅、省委讲师团共同举办。(周磊)

责任编辑:胡芳华