王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议

省政府党组召开扩大会议强调

牢记初心使命 推进自我革命 全面提升政府系统党的建设质量

  7月24日,省委副书记、省长、省政府党组书记王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、在中央政治局第十五次集体学习、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,落实省委工作要求,研究政府系统贯彻落实措施。

  会议指出,要深刻把握习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的重大意义和精神实质,准确把握机关党建的首要任务、鲜明导向、从严要求、特点规律,聚焦主责主业,把“两个维护”内化于心、外化于行,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。要坚决落实新时代党的建设总要求,坚持发展与党建两手抓、两手硬,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,切实提高政府系统机关党的建设质量。

  会议强调,要深入学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,补足精神之钙、筑牢信仰之基、把稳思想之舵。始终坚持把“不忘初心、牢记使命”作为奋斗终生的追求,体现到政府工作的方方面面。始终坚持以刀刃向内的勇气推进党的自我革命,着力补短板、强弱项、防源头、治苗头,全面增强执政本领。始终坚持以政治建设为统领,全面推进政府系统党的建设,着力加强党性锤炼和政治历练,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,在深化思想认识上聚焦再发力,推动主题教育走心走深走实。在落实四项任务上聚焦再发力,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,把每项基本要求做扎实、做到位。在推进重点工作上聚焦再发力,集中精力抓好发展第一要务、推动高质量发展、打好三大攻坚战等工作,努力办好湖北自己的事情。在强化示范表率上聚焦再发力,先学一步、深学一点,先改起来、改实一点,确保主题教育取得实实在在的成效。

  会议还开展了主题教育集中学习交流。(甘勇)

责任编辑:胡芳华