吸取河南7·19爆炸事故教训 湖北部署危化品安全生产工作

  7月20日上午,全省危险化学品视频调度会召开,传达省委、省政府领导同志关于吸取“河南省三门峡市7·19爆炸事故教训”的批示要求,安排部署我省危险化学品企业安全生产工作。副省长曹广晶出席会议并讲话。

  曹广晶说,当前正值高温季节,危险化学品生产安全任务繁重,安全生产风险较大。要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产指示批示精神,深刻认识危险化学品安全生产严峻形势,强化责任担当、风险管控、源头治理、监管执法、基础保障,以高度的政治责任感全力做好危化品安全生产工作。同时,毫不放松,紧上加紧、严上加严做好其他重点领域的安全生产工作。

  曹广晶要求,全省各地要深刻吸取河南省“7·19”爆炸事故教训,对辖区内各危化企业进行逐一提醒,切实把安全生产落实到位,严禁超负荷运行、带病运行,按时进行检查维修,从源头上、设计上进行复核,系统的进行风险研判。进一步加强专家驻厂检查,强化责任落实,采取有力措施,切实做好危险化学品安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。(曾莉、赵树祥、林飞)

责任编辑:朱习芳