王晓东在襄阳开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

  王晓东在襄阳开展主题教育调研时强调

  完善长效机制巩固脱贫成果

  确保全面小康路上不落一人

  7月22日至23日,省委副书记、省长王晓东在襄阳市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央关于主题教育的决策部署,按照省委工作要求,聚焦打好打赢精准脱贫攻坚战找差距、抓整改,完善长效机制,巩固脱贫成果,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  王晓东来到保康县城关镇政务服务中心,询问现场群众办事顺不顺利?鼓励工作人员创新工作方式,简化工作流程,多为群众排忧解难。在保康楚烽化工、南漳伊纳斯科技等企业,王晓东详细了解技术改造、环保达标等情况,叮嘱企业负责人加快转型升级,提升质量效益,守牢环保红线和安全底线。在保康县两峪乡和南漳县肖堰镇、武安镇,王晓东走访贫困群众和扶贫产业基地,了解易地扶贫搬迁政策落实、产业发展等情况,要求当地负责同志因地制宜发展扶贫产业,壮大农村集体经济,加强“志智双扶”,激发贫困群众脱贫内生动力。

  王晓东主持召开座谈会,听取保康县、南漳县有关工作情况汇报,征求基层干部群众对省政府开展主题教育的意见建议。认真听取大家发言后,王晓东强调,要对标对表找差距,深入检视问题,狠抓整改落实,推动主题教育走深走实。要完善稳定脱贫长效机制,持续巩固脱贫成果,坚决防止甩包袱、松口气、歇歇脚的思想,做到摊子不撤、频道不换、力度不减,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。要对标全面建成小康社会硬任务,坚决打好三大攻坚战,大力推进乡村振兴,持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,实现富民强县,为脱贫攻坚提供有力支撑。要践行“绿水青山就是金山银山”理念,依托资源禀赋,发展生态农业、生态旅游等特色产业,抓好农村人居环境整治,打造美丽湖北的样板。要紧盯老百姓最急最忧最怨的问题,集中力量解决行路、饮水、就医等难题,持续保障和改善民生。要切实为基层减轻负担,力戒形式主义、官僚主义,真刀真枪解决文山会海、过度留痕等问题,激励基层干部担当作为,确保党中央决策部署不折不扣落地落实。

  省委常委、襄阳市委书记李乐成,省政府秘书长别必雄参加调研。(甘勇)

责任编辑:朱习芳