曹广晶要求坚持党对国有企业的全面领导

  7月17日,省政府国资委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会和2019年上半年省出资企业经济形势分析会。副省长曹广晶为国资委系统党员干部讲授主题教育专题党课,并对国资国企改革发展提出工作要求。

  曹广晶指出,要进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会总书记关于国有企业改革的重要讲话、重要论述、重要指示批示精神,要一以贯之坚持党对国有企业的全面领导,要一以贯之建立完善中国特色现代国有企业制度,把党的领导和完善公司治理有机统一起来,把激励机制与约束机制有机统一起来,把增强活力与加强监管有机统一起来,实现质量更高、效益更好、结构更优发展。

  曹广晶对今年上半年全省国资国企系统取得的成绩给予肯定。他要求,相关单位要对标工作任务和要求,在稳增长上精准发力、在促改革上精准施策、在调结构上精准布局、在防风险上精准管控,下更大功夫提升能力、务实重行、破解难题,狠抓各项工作落实落地,进一步推动国资国企改革发展和党的建设各项工作。(刘天纵)

责任编辑:李雪莹