张富清同志先进事迹报告会 在省军区举行

  7月17日,张富清同志先进事迹报告会在省军区举行。省委常委、省军区司令员马涛出席报告会。

  报告会前,马涛和省军区其他党委常委与报告团成员进行了座谈。马涛说,自己先后两次倾听老英雄的光辉事迹,每次都深受感染、非常感动,老英雄是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的楷模。希望此次报告会能够让全体官兵再次受到洗礼,受到教育,受到感染。

  报告会上,恩施军分区政治工作处主任刘海伦以《保家卫国战功赫赫》为题,讲述了张富清老人在战争年代的英勇事迹;恩施州广播电视台记者田文莉以《深藏功名为民造福》为题,讲述了张富清老人在火热的建设时期一心为民的质朴情怀;中国建设银行来凤支行行长李甘霖以《朴实纯粹坚守初心》为题,讲述了与老行长打交道受到的触动和震撼;张富清孙女、湖北民族大学音乐舞蹈学院教师张然以《坚强刚毅永葆本色》为题,从一位晚辈视角呈现眼中的爷爷。

  报告会结束后,省军区官兵饱含热泪,现场掌声雷动,向老英雄表达崇高敬意。(陈鹏、何武涛)

责任编辑:李雪莹