蒋超良王晓东会见两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长

  7月9日,省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东会见来鄂出席第十六届湖北·武汉台湾周活动的两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长。

  蒋超良欢迎萧万长一行,感谢两岸企业家峰会台湾方面对本届台湾周活动的大力支持。他说,湖北是中部地区重要省份,历史文化底蕴深厚,交通区位优势明显,科教实力雄厚,近年来经济社会发展稳中向好。湖北·武汉台湾周活动举办15年来,两岸民间往来和文化交流持续加强,一大批台企台商来鄂创业兴业,两地产业合作日益密切,合作领域由传统制造业向光电子信息、精密制造、生物医药、现代农业和现代服务业拓展升级。当前,湖北面临“一带一路”建设、长江经济带发展、中部地区崛起等重大战略机遇,为鄂台两地深化合作提供了更广阔的空间。我们将深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院对台工作方针和决策部署,为台资台企台胞在鄂发展营造良好环境。欢迎更多企业家来鄂投资兴业,共建共享湖北经济社会发展成果。

  萧万长介绍了两岸企业家峰会台湾方面有关情况。他说,湖北交通便利、文教发达、人才资源丰富,制造研发基础扎实,发展潜力巨大,为鄂台深化合作积蓄了新动能、创造了新商机。当前鄂台产业交流合作的大方向高度契合,具有很强的互补性,未来合作前景十分光明。两岸企业家峰会台湾方面将充分发挥平台作用,集聚两岸更多的企业和经济界人士,推动鄂台两地在光电子信息、智能制造、节能环保等领域进一步密切交流、深化合作,实现互惠互利、共同发展。

  两岸企业家峰会台湾方面秘书长陈瑞隆;省领导尔肯江·吐拉洪、梁伟年、赵海山,省政府秘书长别必雄等参加会见。(晓峰、呈思)

责任编辑:姚盼