北京世园会“湖北日”活动举行 赵海山出席并致辞

  7月4日,2019年中国北京世界园艺博览会“湖北日”活动在京举行。副省长赵海山,2019年中国北京世园会中国政府总代表、中国贸促会副会长陈洲出席活动并致辞。

  赵海山对出席世园会“湖北日”活动的中外嘉宾表示欢迎。他表示,世园会湖北园是湖北推动绿色发展、建设生态文明的缩影。近年来,湖北深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢把握绿水青山就是金山银山的理念,推出蓝天、碧水、净土三大保卫战,大力实施沿江化工企业专项整治等长江大保护十大标志性战役,绿色生态正在成为湖北的底色,科学发展日益成为湖北的生动实践。

  陈洲对“湖北日”活动开幕表示祝贺。他说,湖北山河形胜、人文荟萃,坚持绿色发展理念,实施绿色发展行动,希望湖北充分利用好北京世园会这一国际平台,进一步加强国际经贸文化交流合作,全面展示绿色发展成就,生动展现荆楚文化独特魅力。

  当天,赵海山还会见了国际园艺生产者协会副主席张启翔、国际竹藤组织总干事阿里·穆秋姆、冰岛驻华大使古士贤等嘉宾。(艾红霞、彭一苇)

责任编辑:马文俊