黄楚平强调发挥参事馆员决策咨询作用

黄楚平强调发挥参事馆员决策咨询作用

服务经济社会发展大局

  7月3日,2019年省政府参事文史工作座谈会在汉召开,省委常委、常务副省长黄楚平希望各位参事馆员以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,围绕中心大局、发挥专长优势、积极建言献策,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

  会上,参事馆员代表陈纯星、何国华、潘世炳、江作苏、张天弓、徐勇民作了交流发言。黄楚平表示,参事馆员以责任在肩的担当,围绕省委、省政府中心工作,认真履职、深入调研,在参政议政、建言献策、民主监督和统战联谊等方面做了大量卓有成效的工作,在服务高质量发展中贡献了聪明才智,对大家的辛勤付出表示感谢。

  黄楚平强调,要讲政治、守规矩,把准政治方向,站稳政治立场,提升政治能力,始终在党的领导下开展工作;要明大势、识大局,把准时代方位、历史使命和目标要求,站位全局看远、想深、谋实;要履好职、献好策,围绕高质量发展、打赢三大攻坚战、推动文化传承与创新、做好统一战线和民主监督等建言资政;要改作风、强服务,优化完善参事文史工作机制,畅通沟通渠道,努力提高为参事馆员服务的水平和质量,让广大参事馆员的智慧落到实处、见到实效。(吴文娟)

责任编辑:马文俊