省委巡视机构纪念建党98周年会议强调高质量做好巡视工作

  省委巡视机构纪念建党98周年会议强调

  不忘初心牢记使命高质量做好巡视巡察工作

  7月1日,省委巡视机构召开纪念建党98周年暨“七一”表彰会议,表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长王立山出席会议并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,省委巡视机构坚决落实党中央和省委、省委巡视工作领导小组决策部署,坚定不移深化政治巡视,充分彰显了巡视震慑遏制治本作用,涌现出一批先进集体和先进个人。

  会议强调,全省巡视巡察机构和巡视巡察干部要结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,形成创先争优、比学赶超的浓厚氛围,竭力推动我省巡视巡察工作不断向新标准迈进、向高质量发展。要强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚守理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;要坚定人民立场,增进群众感情,大力推动整治群众身边的腐败和作风问题;要发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于斗争,善于斗争;要加强自身建设,坚持政治立身,强化纪律正身,做到廉洁护身,打造让党放心、人民信赖的高素质专业化巡视巡察队伍。(高志东)

责任编辑:刘卫