杨传堂在长江航务管理局调研强调推进长江航运高质量发展

  杨传堂在长江航务管理局调研时强调

  深化改革推进长江航运高质量发展 勇担使命更好服务长江经济带建设

  7月1日至3日,全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂到武汉市、宜昌市,就长航系统改革发展等情况开展调研和座谈,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入认真推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,边学习、边调研、边对照、边检查,勇担责任使命,进一步深化长江航运改革,推进长江航运高质量发展,更好服务长江经济带建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  调研期间,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东,省政协主席徐立全介绍了湖北省交通运输改革发展、加强和改进人民政协工作有关情况。

  杨传堂先后到长江航道工程总公司调研公司改革情况;在长航局机关听取长江航务管理局及系统单位工作汇报;在三峡坝区升船机集控室现场了解升船机运行情况,并乘船检查三峡通航“一区三站”综合服务区建设情况;在长江三峡通航管理局通航指挥中心调研三峡船闸通航及葛洲坝扩能改造工程情况,听取管理局工作和三峡水运新通道等相关汇报。

  杨传堂指出,近年来,长航局系统坚决贯彻党中央决策部署,按照部党组要求,认真做好长江航运改革发展稳定各项工作,体制机制改革取得新突破,治理体系和治理能力现代化水平显著提高,黄金水道建设取得新成就,服务国家战略和区域经济发展能力有效增强,共抓长江大保护取得新进展,长江航运安全、绿色发展水平显著提升。

  杨传堂强调,对照习近平总书记关于推进长江经济带发展的系列重要讲话精神,对照党中央决策部署,对照人民群众新期待,对照建设交通强国、航运强国的新形势、新任务,长江航运发展还存在诸多不足。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣职责定位,强化使命担当,按照科学、有序、高质量发展要求,着力深化长江航运改革,着力做好三峡通航管理工作,着力防范化解重大安全风险,扎实开展主题教育,将长江航运打造成交通强国建设先行区、内河水运绿色发展示范区和高质量发展样板区。

  十三届全国政协委员、交通运输部原党组成员、副部长何建中,省领导梁伟年、周霁、曹广晶等参加相关调研和座谈。

责任编辑:刘卫