曹广晶出席金博会活动强调切实增强金融支持实体经济力度

曹广晶出席武汉金博会系列活动强调

切实增强金融支持实体经济力度

  6月27日,在第十一届中国·武汉金融博览会暨中国中部(湖北)创业投资大会上,副省长曹广晶出席金融支持民营经济和小微企业发展论坛、多层次资本市场发展论坛并讲话。

  曹广晶指出,经过多方共同努力,我省民营和小微企业金融服务水平持续改善,多层次资本市场快速发展,为经济发展、科技创新提供了有力的资本支撑,但一些内生性和机制性困难仍需进一步破除。

  曹广晶强调,在当前外部环境复杂严峻的形势下,要保持发展战略定力,切实增强金融与资本市场对实体经济的支持力度。要改善金融资源配置,创新金融产品、金融业态和服务模式,拓展间接融资和直接融资相协调的融资渠道,细化支持民营中小微企业的金融政策,切实提升企业金融服务的获得感,深入实施“上市公司倍增计划”,推动区域性股权市场规范健康发展,继续做好金融风险防范化解工作,推动经济新动能培育和全省经济高质量发展。(张阳春)

责任编辑:李雪莹