曹广晶赴鄂州检查防汛工作

  6月20日,副省长、省防指副指挥长曹广晶赴鄂州检查指导防汛工作,实地检查了樊口二站在建工程、粑铺大堤城区段江滩环境综合整治工程、泽林镇泽林村地表塌陷应急处置现场、梁子湖广家洲大堤工程。

  在樊口二站在建工程,曹广晶深入施工现场,叮嘱相关人员强化管理,确保施工安全,随后来到粑铺大堤城区段江滩环境综合整治工程和梁子湖广家洲大堤工程现场检查,听取了该市对于工程规划和进度等各方面汇报。在武九铁路泽林段地表塌陷应急处置现场,曹广晶详细了解塌陷情况和应急处置方案,要求继续认真做好后续相关工作。

  在听取鄂州市防汛工作汇报后,曹广晶强调,今年梅雨期偏长,降水总量偏多,防汛形势十分严峻。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,对防汛抗旱形势要有清醒认识,做好防大汛、抗大灾、抢大险、排大涝的思想准备,切实加强组织领导,严格落实防汛责任制,修订完善各项防洪预案,落实防汛队伍和保障措施,全力以赴做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。(曾莉、雷巍巍)

责任编辑:朱习芳