马国强强调把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好

马国强强调

坚持高标准高质量

把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好

  6月10日,武汉市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省委副书记、武汉市委书记马国强出席并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,坚持问题导向、目标导向,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章。省委第一巡回指导组组长陈天会到会讲话。

  马国强指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育提供了根本遵循。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣目标任务,落实各项安排,切实把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。

  马国强强调,要聚焦理论学习有收获,全面系统学、深入思考学、联系实际学,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要聚焦思想政治受洗礼,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦干事创业敢担当,激励党员干部发扬奋斗精神,围绕推动制造业高质量发展、提高关键领域自主创新能力、深化国资国企改革、优化营商环境、共抓长江大保护和打好污染防治攻坚战、办好军运会等工作,干在实处、走在前列。要聚焦为民服务解难题,持续巩固脱贫攻坚成果,健全完善“民有所呼、我必有应”工作体系,补齐民生短板。要聚焦清正廉洁作表率,知敬畏、存戒惧、守底线。要高标准、高质量,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;加强组织领导,压实主体责任,确保主题教育和中心工作两手抓、两促进、两不误。

  陈天会要求,要紧扣根本任务,围绕“五个目标”,学做结合,查改贯通,力戒形式主义、官僚主义,突出以上率下、示范引领,确保主题教育取得实效。(谢慧敏)

责任编辑:胡芳华