曹广晶强调建立市场化法治化出清机制 加快传统产业升级

  曹广晶强调建立市场化法治化出清机制

  加快传统产业改造升级

  6月5日,省政府召开淘汰落后产能工作领导小组会议,副省长曹广晶强调,要把思想和行动统一到推动新时代湖北高质量发展的战略部署上来,敢于担当负责,切实把工作抓细抓实抓牢,扎实做好依法依规推动落后产能退出工作。

  听取有关情况汇报后,曹广晶强调,要充分认识到推动落后产能退出工作是一项长期任务,必须常抓不懈,正确处理好“破”“降”“立”关系,为制造业高质量发展腾出新空间、激发新活力、培育新动能。

  曹广晶强调,要在协调配合上下功夫,厘清部门职责边界,形成工作合力;在推动传统产业转型升级上下功夫,推进化工、钢铁、建材等传统产业向价值链高端攀升;在加快发展战略新兴产业上下功夫,充分利用落后产能退出后腾出的资源要素空间,正确处理好盘活存量与调优增量、传统产业改造升级和战略新兴产业发展、政府引导和市场主导的关系,着力实施“一芯两带三区”区域和产业发展布局,提高制造业整体效率;在狠抓落实上下功夫,进一步落实组织领导机制、目标任务、风险防范和监督考核。(吴文娟)

责任编辑:刘卫