曹广晶出席首届中国光谷人工智能大会

曹广晶出席首届中国光谷人工智能大会

推动人工智能与经济社会发展深度融合

  5月25日,首届中国光谷人工智能大会暨企业家高峰论坛开幕。副省长曹广晶出席并致辞。

  本次大会以“人工·创精彩,智能·领未来”为主题,华中科技大学校长、中国工程院院士李元元、中国科学院院士熊有伦共同担任大会主席。全国20多所高校的近百名院士、教授,30余家企业的相关领域负责人出席,近千名高校师生及企业家代表参加。

  曹广晶指出,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的重大战略问题。我省把发展新一代人工智能作为加快新旧动能转换和产业转型升级,推动高质量发展的重要抓手。此次大会为人工智能领域的科学家和企业家搭建了一个交流合作的重要平台,形成科技创新与产业应用互促共赢的良好局面,希望通过深化交流,增进共识,共同推动人工智能与经济社会发展深度融合,促进新一代人工智能健康发展。

  与会者围绕多项前沿热点展开了交流与讨论。(方琳、王潇潇、高翔)

责任编辑:李雪莹