全国市容市貌整治工作现场会在汉召开 湖北经验走向全国

全国市容市貌整治工作现场会在汉召开

湖北“大扫除”活动经验走向全国

  5月24日至25日,全国市容市貌整治工作现场会在汉召开,住建部副部长倪虹、副省长万勇出席。

  参会代表参观了武汉市市容环卫工作。会上,省住建厅、武汉市、襄阳市、枝江市作了交流发言。

  倪虹表示,学习推广湖北“一把扫帚扫到底,干干净净迎国庆”经验,在全国开展“大扫除”,就是用小切口,做大文章。湖北的“大扫除”活动,以解决民生实事为切入点,高位推动,多部门联动,突出重点,任务明确,力求全域覆盖、扫得彻底,且机制健全、措施有力、建章立制、标本兼治,各地要快速行动起来,掀起“大扫除”高潮,干干净净迎接国庆70周年。

  万勇表示,近几年,湖北省委、省政府认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于城市工作系列重要论述,牢固树立五大发展理念,在市容环境整治、提升城市品质、改善人居环境上做了一些工作,今后还将再加力度,再添措施,推动湖北城乡面貌再上新台阶。(彭一苇、蒋黎明)

责任编辑:李雪莹