第十二届中国艺术节上海开幕 湖北展示新时代文艺文创硕果

  5月20日晚,第十二届中国艺术节在上海开幕,以副省长杨云彦为团长的湖北代表团出席开幕式并观看演出,当天还参观了十二艺节演艺及文创产品博览会湖北展区。

  中国艺术节是我国规格最高、规模最大、最具影响力的国家级综合性艺术盛会,十二艺节由文化和旅游部、上海市政府共同主办,以“逐梦新时代——向国庆献礼,向人民汇报”为主题,将充分展示近年来文艺创作的丰硕成果和文艺工作者的精神风貌。湖北省1台剧目、2位艺术家、4个群文节目,冲刺多个奖项。

  荆州花鼓戏《河西村的故事》、表演唱《打银锁》、表演唱《岁月静好人风流》、舞蹈《击壤歌》、湖北大鼓《诗仙搁笔》将代表我省近年涌现的优秀文艺成果,在十二艺节上向全国观众展示最佳艺术效果,角逐文华奖、群星奖。同时,我省两位艺术家万晓慧、刘丹丽双双荣获第十六届“文华表演奖”,精彩展示了我省近年来艺术人才培养的成果。此外,我省10余件美术作品入选本届全国优秀美术作品展览,25家演艺和文创团体参展演艺及文创产品博览会。(别鸣、邢君成)

责任编辑:蔡佳圆