“共和国故事汇”湖北全省红色故事宣讲大赛启动

     5月20日,庆祝新中国成立70周年“共和国故事汇——湖北省红色故事宣讲大赛”启动暨“荆楚红——湖北省爱国主义教育云平台”上线仪式在武汉革命博物馆举行。省委常委、宣传部部长王艳玲出席活动。

  为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,我省结合“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,策划举办“共和国故事汇——湖北省红色故事宣讲大赛”。活动现场,5位红色宣讲员用他们的精彩讲述,展示了荆楚红色文化的独特魅力,赢得观众阵阵掌声,也拉开了全省红色故事宣讲大赛的序幕。

  宣讲大赛由省委宣传部、“学习强国”湖北分平台主办,省文化和旅游厅、省广电台、各市州党委宣传部承办,将持续至9月份,届时还将组织优秀作品集中展示活动。

  大赛现场还同步举行了省爱国主义教育云平台上线仪式。我省从2018年底开始筹备该平台建设,平台由移动终端、大数据网络平台、场馆智能终端等三部分组成,依托互联网信息技术充分发掘全省24处国家级爱国主义教育基地、113处省级爱国主义教育基地资源,打造网上陈列精品,创新爱国主义教育方式方法。(黄璐)

 

责任编辑:蔡佳圆