王晓东在第十一届中博会开幕式主旨论坛上演讲

王晓东在第十一届中博会开幕式主旨论坛上演讲

携手走深走实高水平开放之路

  第十一届中国中部投资贸易博览会5月18日在江西南昌开幕,省委副书记、省长王晓东出席开幕式并在主旨论坛上发表演讲。

  王晓东说,本次中博会深入贯彻习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上关于扩大对外开放的重要讲话精神,以“高水平开放、高质量发展”为主题,把准了中部地区开放发展的时代脉搏,必将有力推动与“一带一路”沿线国家和地区的共商共建共享,开启合作共赢、交流互鉴的新征程。

  王晓东强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,湖北坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将与中部兄弟省份一道,更大力度在开放连通、优势互通、制度畅通、人文融通上走深走实,大力拓展陆海并进、内外联动的开放格局,加强与中部各省在高端制造业、现代服务业等方面合作,着力打造一流营商环境,深化教育、文化、旅游等领域交流,加快推动全方位对外开放,奋力开创中部地区崛起新局面。

  副省长赵海山、省政府秘书长别必雄出席活动。(甘勇)

责任编辑:梁唯雅