王立山强调强化守土负责 确保安全度汛

  5月14日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山带领检查组到黄冈市检查指导防汛抗旱工作。省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣参加检查。

  王立山一行深入浠水县策湖泵站改扩建工程、浠水河生态综合整治工程、黄冈市应急指挥中心等现场,查看项目建设进展,了解防汛备汛情况,并主持召开座谈会听取工作汇报。王立山对黄冈经济社会发展、党风廉政建设和防汛备汛工作给予肯定。

  王立山强调,要立足防大汛、抗大险,及早做好万全准备,坚决防止思想上的麻痹、轻敌和盲目乐观。要全面彻底排查和消除险情、隐患,深入各环节、各地带,逐一过筛,不留盲区、死角、空白。要严格落实防汛抗旱责任,一把手亲自抓,部门单位要紧密协作,决不能让工作在无人负责中落空,隐患在推诿扯皮中滋生,灾情在工作不到位中发生。要高效、高质量建设各项水利工程,建成优质工程、安全工程、民生工程、廉洁工程,决不能出现“豆腐渣”工程。要加强对防汛抗旱工作的监督,各职能部门要认真履职、监管到位,各级纪检监察机关要强化“再监督”,对违纪违法行为严肃查处,对失职失责问题严肃问责,为打赢防汛抗旱硬仗提供坚强保证。(钱春雷)

责任编辑:李雪莹