黄楚平强调坚持问题导向 高质量推进“厕所革命”

  5月8日,省委常委、常务副省长黄楚平赴鄂州调研“厕所革命”时强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府决策部署,以钉钉子精神抓细抓实抓到位,高质量推进全省“厕所革命”。

  黄楚平实地考察梧桐湖新区农村、集镇、交通、旅游等各类厕所,详细了解建改及管护情况。在座谈听取鄂州市及省有关部门情况介绍后,他表示,我省“厕所革命”起步早、工作实、力度大,在制度保障、试点推进、资金支持、长效管护等方面进行了有益探索。

  黄楚平强调,要坚持问题导向,找准短板差距,充分认清目标任务完成、建改质量、管理维护等方面的问题,从主观、机制上找原因,切实加以解决。要明确目标任务,推进重点工作,聚焦规划设计,统筹推进“厕所革命”与美丽乡村、生态文明建设;聚焦施工标准,严格按照技术标准和流程开展建改;聚焦提升质量,确保各类厕所实用、耐用、好用;聚焦资金筹集,引导各地用好政策资金,鼓励社会力量参与;聚焦后期管护,降低管护成本,建立长效机制。要加强组织领导,强化工作责任、政策支持、考核问责、宣传引导,坚决杜绝形式主义、弄虚作假,确保各项任务落到实处。(戴劲松)

责任编辑:胡芳华