曹广晶在省委党校授课时强调再接再厉打好污染防治攻坚战

  污染防治攻坚战怎么打?怎么才算打赢?4月29日,副省长曹广晶来到省委党校,以“坚决打好污染防治攻坚战,奋力推进美丽湖北建设”为题,向2019年春季主体班学员作辅导报告。

  报告全面分析了打好污染防治攻坚战的重要意义、目标任务、面临形势、工作部署。曹广晶提出,要从践行“四个意识”和习近平生态文明思想的政治高度,从决胜全面建成小康社会,推动高质量发展,满足人民群众日益增长的优美生态环境需要的战略高度,充分认识打好污染防治攻坚战的重要意义,增强责任担当、思想行动自觉,不折不扣把中央和省委省政府决策部署落实到位。

  他强调,要正确认识当前污染防治攻坚战面临的形势,要充分肯定初战告捷的成效,也要看到生态保护任务的艰巨;要看到“窗口期”难得机遇,也要看到“攻坚期”面临的挑战;要强化风险危机意识,也要坚定必胜信心。始终保持战略定力,再接再厉打好污染防治攻坚战,奋力当好长江经济带高质量发展生力军,为新中国成立70周年献礼。(彭小萍、代阳)

责任编辑:李雪莹