王晓东与国家集成电路产业基金董事长王占甫一行座谈

王晓东与国家集成电路产业基金董事长王占甫一行座谈

共同推动集成电路产业高质量发展

  4月22日,省委副书记、省长王晓东在汉与国家集成电路产业投资基金公司董事长王占甫、福建三安集团董事长林秀成一行座谈。

  王晓东代表省委、省政府对王占甫、林秀成一行来鄂考察表示欢迎。他说,湖北深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,加快推动“一芯驱动、两带支撑、三区协同”区域和产业发展战略布局,把集成电路产业作为重点支持方向,着力建设世界级万亿产业集群。希望国家集成电路产业基金和三安集团深化与湖北的战略合作,扩大在鄂投资规模和领域,推动集成电路产业高质量发展。湖北将下硬功夫打造一流营商环境,为双方合作项目建设和企业发展创造最优环境、提供最优服务。

  王占甫、林秀成表示,湖北是产业大省、科教大省,集成电路产业发展基础良好,优势突出,将加强与湖北的合作,加快现有项目建设,促进更多项目尽快落地,共同推动集成电路产业不断做强做优做大,助力湖北现代化强省建设。

  省政府秘书长别必雄参加座谈。 (甘勇)

责任编辑:梁唯雅