蒋超良王晓东与教育部部长陈宝生座谈

  4月19日,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东与来鄂调研并出席长江中游城市群教育改革发展座谈会的教育部部长陈宝生一行座谈。

  蒋超良感谢教育部长期以来对湖北发展的支持。他说,党的十八大以来,我省认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党对教育工作的领导,把教育放在优先发展的战略位置,在创新高校党建和思想政治工作、扩大优质教育资源、推进乡村教师队伍建设、深化教育改革等方面作了一些探索,促进了教育事业全面发展。我们将全面贯彻落实党的教育方针,进一步发挥科教优势,加快创新驱动、转型升级,努力为打造一批“国之重器”作出湖北贡献。希望教育部支持湖北加快“双一流”高校及研发平台建设,指导帮助我省进一步提高教育改革发展水平。

  陈宝生表示,湖北教育资源丰富,创新意识强,要以湖北武汉等城市为重点,谋划推进长江教育创新带建设,为长江经济带发展提供智力支撑;希望湖北以党的政治建设为抓手全面加强高校党建工作,平稳有序推进高考与高校招生制度改革,大力推进职业教育改革,采取有力措施维护校园安全;教育部将一如既往支持湖北教育发展。

  教育部有关负责人;省委常委、省委宣传部部长王艳玲,副省长陈安丽,省政府秘书长别必雄,省教育厅负责同志参加座谈。(晓峰、呈思)

责任编辑:朱习芳